Холодная сказка

 Холодные хрупкие пальцы
 Сжимают кадык у врага:
 Хрипит и белеет страдалец,
 И честь ему недорога.

 Пронзительный взгляд златовласки
 Во мрак безвременья несет;
 Она словно вышла из сказки,
 Прохладно шагнула вперед.

 Старинное красное платье
 Сменила рубахой она,
 Вослед ей несутся проклятья,
 И сталь ей – на все времена.

 Изящная аристократка
 Вовнутрь запрятав оскал,
 Давно превратилась в загадку,
 Но плаха – её пьедестал.

 В крови её солнечный ветер,
 Хрустальное пенье реки,
 Придет она вновь на рассвете
 И песню споёт – вопреки.

 Но в сказку не сможет уж боле
 Вернуться, как будто домой:
 Ведь злой человеческой волей
 Становится тусклой, живой.

 А в жизни не просто, поверьте:
 Вступать в драку, в бой до конца.
 В холодном же солнечном свете
 Раздастся лишь звон бубенца.

 Холодные хрусткие пальцы
 Ломают ночами перо.
 Становится сказка скитальцем,
 Опавшим листочком – на дно.


Рецензии