Приговор

Мы сломлены, погублены,
Кричат вдали орлы.
Слепы мы, обезумлены,
Вновь говорим на "вы".

А птицы чёрным маревом
Взлетят над головой.
Завоем мы над заревом,
Вновь уходя в тот строй.

В строю враги постылые,
Вновь грубые слова.
Не видите? Бескрылыми
Не быть им никогда.

Казалось бы - за что ты там?
Вновь истина одна:
Ведь всем воздастся по "трудам",
За злость, за смех - всегда!

Всегда так было, будет, есть:
Любой - убийца тут и вор...
Учти - твоих "заслуг" не счесть.
Так слушай приговор.

Не закрывая глаз.
Не плача. Не стеная.
А жизни глупый твой рассказ
Смешком дойдет до Рая.


Рецензии