Сонет - НИТЬ

                (из венка сонетов)
                по магистралу Зинаиды Гиппиус "Нить"
                http://www.stihi-rus.ru/1/Gippius/14.htm

Сверкающей чертой – струною многоцветной,   (с)
Готовой зазвенеть щемящей болью в нас, -
Так память о себе напомнит нам подчас...
Она  одна хранит, не дав уйти бесследно,
.
Исчезнуть в никуда - всем тем, чей образ светлый
Запечатлён  в душе. Навек… И может враз
Навеять столько чувств – не тех, что напоказ,
А  тихой грустью стать – спокойной, незаметной…
.
О, наша память! Ты – связующая нить,
Прозрачный хрупкий мост - меж нынешним и прошлым!
Ты можешь взять покой, нам сердце растревожив,
.
Но разве в силах мы хоть что-то изменить?
Найти иль потерять - на всё есть воля божья!
Одно неясное привыкли мы ценить!                (с)


(с) - строки из сонета Зинаиды Гиппиус "НИТЬ"


Рецензии