Сила слов

Что силу даёт словам?
Правда!
Что меряет правду слов?
Время!
Как наши слова войдут в завтра?
В ногу ль с теми,
Кто нас сменит?

От гула слов гудят
уши!
Вопросов много, но больше
мнений,
Каждый лезет лечить
души,
И считает, что он
гений!

В чужих душах легко
рыться,
Хоть бы один, такой
лекарь,
Прощупал бы пух на своём
рыльце,
Мир богаче бы стал
человеком!

Не нам выбирать слова
для потомков,
Пусть время просеет
всё то,
Что копиться нами на книжных
полках,
Их раздавить угрожая
Давно!

Пусть наши слова войдут
в завтра,
В ногу с теми, кто нас
сменит,
Пусть в наших  словах звучит
правда
И беспощадным  к ним будет
время!


Рецензии