Явление стеклянной мечты-2

Мираж. Тишина долгожданной надежды.
И в добрых словах кто то ищет тепла.
В фарфоровой маске артист на манеже,
Его ностальгия куда то ушла.

Осенняя леди на память покрова,
Во сне увидала ночной лунный край.
Я в шутку пишу непонятное слово,
О птицах, которых застал невзначай.

Наивный поклонник любимой картины,
Шумит на которой взволнованный лес,
Средь жёлтой поляны стоит пианино,
И ветреный шар раскачался с небес.

Глухих фонарей огоньки загорелись,
Приходит красивый и сказочный миг.
Сменяя он мглу на волшебную прелесть,
Разливами тёмными сердце настиг.

А дальше кругами кричащее солнце,
Зигзагом галактики нашей ландшафт.
Распахнуты в комнату дверь и оконце,
И с грустью летит в рукавах астронавт.

Не хочется спать, надо ждать непременно,
И вновь передать для кого то привет.
В разводах погода, и то настроение,
Которое видит рисованный свет.

В кривых зеркалах отражая все мысли,
Усталым смирением время закрыл.
Я здесь навсегда, лес глубокий и чистый,
Любимый мой город и крохотный мир.

Гармония, утро, небесные глади,
Луны силуэт, и летим мы опять.
Слепого огня горизонт виден сзади,
в очках отразив поседевшую прядь.

Не тонущей верности звёзды не меркнут,
О лесе, свободе, и дружбе других.
Гаданий при месяце светлым букетом,
В дожде звуковом блики света видны.

Даю я свободу разочарованиям,
О зимних забавах, литых сладким сном.
Легенды пою о трамвайчике старом,
Весенних капризах, и многом другом.

А может сквозь время я вновь ошибался,
Смогу ли опять я кому то солгать.
Я слышал - ребёнок наивный смеялся,
Мечта ведь не может осколками стать?!


Рецензии