Дед Атеха

Вот задача,вот прореха,
Занедюжил дед Атеха,
Он расклеился всерьёз,
Деревенский Дед Мороз.
Не до шуток,не до смеха-
Заболел у нас Атеха,
А для школы и детсада-
Вот засада так засада.
Траур,слёзы,столько бед,
Эх,не кстати, что ж ты,дед!
Он вздыхает виновато,
Нафталином пахнет хата,
Бабка плачет у печи,
Тут лечи иль не лечи,
То ли старость,то ли срок,
Занедюжил,занемог,
И вздыхет малый люд-
Заболел наш Голливуд!
Но Атеха-дед железный:
"Где кисет мой затрапезный?
Дай,старуха,самосада,
Если надо,значит,надо!"
Дед сдаваться не привык!-
Он же бывший фронтовик.


Рецензии