Гимн Амуру

Как люблю выйти я на рассвете
К берегам нашей главной реки,
Где ласкает тайгу вольный ветер,
Где черёмух белеют платки.
Где бездонное синее небо
Окунулось в речную волну,
Где в преданиях были и небыль
Украшают собой старину.

Припев:
Ты красив и могуч в тишь и в бури,
Прихожу и любуюсь тобой.
И хочу, чтобы воды Амура
Были только живою водой.

Был народам кормильцем, дорогой,
Да и в жизни был главной строкой,
И сейчас выручаешь во многом,
Амур-батюшка, наш дорогой!
По тебе для низовий шлют грузы,
Ты границ охраняешь покой.
В приграничье торговые узы
Тоже  связаны с нашей рекой.

Припев.

Чтобы птицы слетались к Амуру,
Не исчезли осётр и кета.
Чтобы люди вели себя мудро,
Жизнь была полноводна, светла.
Чтобы славной реке на Востоке
Жить великое множество дней,
Чтобы чистыми были истоки
В наших реках и душах людей!

Припев:

Ты красив и могуч в тишь и в бури,
Прихожу и любуюсь тобой.
И хочу, чтобы воды Амура
Были вечно живою водой
Были вечно живою водой!

Слова Ватлина С.В., музыка  Ерёменко Ю.Н., аранжировка Борисова С.Н.
 
                2008г.
Гимн  Амуру занял первое место в краевом конкурсе в 2008 году


Рецензии
Очень понравился Гимн Амуру и слова и музыка и исполнение.
Кто поёт?
Сердечно благодарна за песни.
С уважением,

Галина Журба   03.02.2018 14:01     Заявить о нарушении
Исполняет Сергей Борисов

Станислав Ватлин   01.02.2022 05:43   Заявить о нарушении