Еще зима

Весна, и вот уж песню напевая,
Журчит под снегом горный ручеек,
Весне он первый двери отворяет,
Перегоняя свежий ветерок.

Спешит, спешит, бурля и расширяясь;
Куда же он боится не успеть?
Растет, растет, снегами напиваясь,
Не опоздать на чудо посмотреть

И вдруг он замер - дивная картина
Пред ним открылась, вмиг очаровав:
На склонах гор, с подножья до вершины
Росли цветы, весне начало дав.

Еще зима, пытаясь задержаться,
Морозным ветром спорила с весной;
Устал февраль от марта отбиваться
В последний раз колючею пургой.

Но этот вечный ежегодный опус
Уж обречен дыханием весны;
Ее цветок - весенний символ крокус,
Ему зимы проказы не страшны.

Каким-то чудом мудрая природа
В одном цветке волшебной красоты
Соединила стойкость к непогодам
С неведомой иллюзией мечты.

Сквозь снег и лед с неистовым упорством
Спешит на свет, чтоб объявить весну,
Чтобы с зимой вступить в противоборство,
И с честью выиграть неравную войну.

Весенний символ - крокус непокорный,
На снежном поле синие цветы,
Одним из первых каждый год упорно
Он веру дарит в вечность красоты.


Рецензии
Данила, изумительной красоты стихотворение! Прочитав его, не возможно не оставить отзыв. Прекрасное стихотворение! Спасибо! очень понравилось . С уважением

Валентина Андриевская   23.01.2022 19:16     Заявить о нарушении
Благодарю за теплый отзыв! С уважением,

Данила Монахов   24.01.2022 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.