Ты смотришь на меня с упреком?

Ты смотришь на меня с упреком.
Не льсти себе: ты не Горгона, чтоб меня сразить.
И ты не Пушкин, чтоб одним намеком
Меня на две лопатки уложить...

Ты просто женщина, обманутая мужем,
Однажды предана - боишься ты и впредь
попасть впросак иль очутиться в луже,
иль просто оказаться посередь.
Ты между двух огней была однажды,
Чужую шкуру примеряла на себя,
Почти изнемогала от любовной жажды,
Так не смотри ты на меня, коря...


Рецензии