Я остаюсь

Истекающий дождями город
Засыпает за твоим безрадостным окном.
Осторожно к запретам подходят все новые люди.
И робко стоят, молчат.
Содрогаюсь, попытавшись гордо
Я на ямбы плюнуть через оптоволокно
От того, что за это теперь ничего и не будет.
Напротив - виват, виват!

Время шло, циферблат отмотал пару сот километров,
И будильник на бомбе, устав, спровоцировал взрыв.
И одно за одним уплывают за сопки по ветру
Имена, что читались вчера стариками навзрыд.

Опускается планка бесстыдства все ниже и ниже,
Ордината зарубок на теле своем не сочтёт.
Перетянутый в прошлом моральной удавкой престижа,
Наш пиит, об абсциссу ударившись, дальше падёт.

Синусоидой общество тихо к дефолту стремится,
Время давит на клетки грудные безумными G,
И скрипят, не справляясь, с kg на cm половицы,
Потолком прижимая соседей на том этаже.

Растоптать, разметать!
Разорвать, разнести! Развратить и разрушить!
Всеми ордами ада восстать,
И протестом идти на ЦК поэтической партии!
Расплести, наконец, их терновый венец дураков,
Вынуть души
Из этой заплывшей нетрендовым жиром стихов
Старой гвардии!

Мне нельзя. Но тебе, молодому, конечно же, можно.
Не успел поиграть ты с Совком у песочницы лет.
Тебе Трудно быть богом и мозг твой уже расторможен -
Ты есть будущий! Ты есть безликий мессир Интернет!

А я? Что же я... На идущем ко дну корабле остаюсь.
И, с достоинством, я, принимая удары
Абордажной гитары
Наотмашь,
Буду жить и останусь собой
Потому, что я самый не старый,
И мне, я боюсь,
Править в вечный покой
С небольшим числом выживших плот наш.

Видеозапись исполнения этой вещи:
http://www.youtube.com/watch?v=aixGfz6Dxjg


Рецензии