Сижу

Вот я сижу на стеллажу
На нарах тоесть я сижу
Сижу я, в целом, на Кряжу*
И мне не грустно
Пошёл, попил - и снова сел
Здесь Масляков, говорят, сидел
А вместе с ним, говорят,
И кореш его, Гусман.

Отсюда дома не видать
Но до него - рукой подать
Там с Зинаидой пятистенок над Самаркой
Вот я приду к ней, и скажу:..
Однако я пока - сижу!
И мне от этого - ни холодно, ни жарко

А рядом там - Универсам!
И продавщицей Зинка там.
А я сижу. Ну, ничего - бывает хуже
Не за карман, не за разбой -
По двести я торчу шестой
За мордобитие, и злостное к тому же

Погорячился, видно, я!
Но Зинка - баба видная,
Весь день на людях - то подай, другое
И вот повадился клиент
И наплевать мне, что он мент!
Предупредил, задевши, видно, за живое

Другой раз - десять на часах
И Зинка катит, вся в слезах
И мне на шею - так и так, мол, - объявился!
Вот тут я больше не стерпел -
Догнал его, а после - сел!
А тот, потом, наверно, долго не садился!

Я был сильней,он был неправ
Худую карту разыграв
Всё, как положено, но очень сильно, видно
Я на суде про то молчал.
Сказать сказали - я сказал
Мол, не виновен, но что сяду - не обидно

И вот сижу я на Кряжу*
Но день придёт - и я скажу: -
Здорово что ль, Зинуль,
Соскучился по ласке
Ведь день придёт - и срок пройдёт,
И Вовка в пятый класс пойдёт
И заживём мы, над Самаркою, как в сказке!

   Восьмидесятые.

   * зона в черте города


Рецензии