Улыбка Джокера

                Посвящается другу поэту Евгению Суворову



Ты видишь улыбку с отсутствием масти?
Он – Джокер.
С пустою картой на руках.
Он ей нарисует что только захочет.
На лицах у вас и в умах.
Он шут и король, он – сама королева,
В покоях любого дворца.
Он – руки творца и невинная дева,
Шестёрка и темя венца.
Ты встретишь тот день, когда дом будет продан,
Без хлеба краюшки в руке.
Но завтра – ты козырь в атласной колоде,
Ты – Крёз на златом сундуке.
И мизер бывает дорогой к вершинам,
Когда повалит косяком.
Но. Вот –– масти нет. Любой козырь –– фальшивый.
Шутник –––––– в бесконечной  цене (!!!) 
Его –– кон!
Пешком во дворец, на маршрутке, в трамвае… 
Взгляни на последний билет!
Там –– только Пятёрка, не тОт цвет у масти.
Ты шуткой сражён. Наконец. 
В тюрьме за решёткой – ты мизерный Джокер.
А завтра –– опять на коне.
В колоде не стираных долго сорочек ––
Два Джокера, пять Королей…))) 



  7 апреля 2013 в 3:40


Рецензии