Сюр

Дом, комната и клетчатый паркет
И все здесь словно шахматные клетки.
Здесь существует грань, которой в жизни нет,
А над столом свисают вишни ветки.
В окне лицо зеленого кота,
Лукавый взгляд и ровное дыханье.
О чем он думает? О рыбках в облаках
Или о толстых розовых улитках?
Мне не известно существо кота,
Его задумчивая мысленная греза
И лиственно пушистая краса,
И грозная развалистая поза.
Быть может осень - равнодушная душа,
Ему напомнила его хозяйку,
Давно ушедший в красу цвет лица,
Но худенькую, стройненькую ножку.
А осень - время фиолетовых ежей,
Забытых прожитых иллюзий,
Не нужных споров и навязчивых идей
И не понятных странных проведений.
Пусть ночь, как птица, спустится в окно
И прокричит над ухом - "Доброй ночи!"
Ты вдруг уснешь, не осознав одно,
Что просыпаться вовсе ты не хочешь...


Рецензии