Ночная песня

Ночь тихой поступью пришла в пределы Рая.
И аромат цветов прогнал остатки дня.
Костер Зари, в предгорьях догорая,
В тенистой зелени решил укрыть меня.

Укутаюсь в трепещущие крылья.
Забудусь ли во сне, увязну ли в мечтах…
На грани призрачной Твердыни  и Эфира,
Упорно свет цеплялся в всполохах.

Ах, как не хочется ему в другие земли.
Здесь мило всё: долина, склоны, лес.
И водопада шум, и блеск весёлой пены,
И величавость сумрачных небес.

Но всё-ж ему пора. И неохотно тая,
Улегся за далекою скалой.
Пугливым звездам место уступая,
В ночной прохладе для поры немой.

Всё стихло вдруг. И даже бег потока
Стал медленнее, глуше и плавней.
Ещё звезда, другая, одиноки
Лишь двое в мире – Я с Луной моей.

Друг другом будет время насладиться.
Молочный свет мерцал в моих глазах.
Свой профиль начерчу на млечном диске,
Пока она не скрылась в облаках.

Пусть мысли успокоятся  до срока.
Когда моя подруга улетит,
И солнца луч, с бескрайнего Востока,
С Зарей алмазы звезд загородит.

Останется всем телом встрепенуться.
Агатовые крылья распустив,
Сорвусь с уступа в пропасть, чтоб вернуться
На струи ветра в голубеющую высь…


Рецензии
Прекрасен Ваш стих. Мне очень понравился, примите наилучшие пожелания, счастья и успеха.

Олег Смирнов 3   12.04.2013 10:56     Заявить о нарушении
Снимаю шляпу с поклоном!

Валерий Степанов   12.04.2013 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.