Песнь одинокого волка

Март растопил февраль,
Пахнет уже весной
А в голубую даль
Рвется тоскливый вой.

Северный лес замолк,
В страхе деревья корчатся,
Это одинокий волк
Воет от одиночества.

Воет он на луну,
Воет он от тоски,
Эта тоска ему
Сердце рвет на куски!

Времени ход не впрок,
Вышли ему все сроки,
Тот одинокий волк
Долго был одиноким.

Грудью ломая наст,
Серый бежит вперед,
Что с того, что клыкаст?
Нежность из зверя прет!

Белого снега шелк
Лег под следов вереницу,
Это одинокий волк
Ищет свою волчицу!


Рецензии