Ужель любовь и в правду - добродетель?

Ужель любовь и в правду - добродетель?
Что мудрецами возведенная в закон,
Сама себе преступник и вершитель,
Сама себе смертельный приговор?
Слепы, кто ищат жизненных учений,
Глупы, чья жизнь всегда мораль.
К слепцам через любовь придет прозренье,
Глупцам же и любовь войдет в мораль.


Рецензии