Прогулка по рынку

Густой туман стекает с крыш водой
И капли падают на мокрую траву,
А я иду по городу с тобой,
И не во сне иду, а наяву!

И шепчет мне на ухо моросящий дождь:
"Не расставайся этой ночью с ней!"
А ты со мной по улице идешь,
И наяву идешь, а не во сне!

И я услышу тихий шепот всех ребят,
Что мы с тобою удивительная пара,
А листья желтые нам под ноги летят
И застывают на бетоне тротуара.

А над тобой не властны беды и года,
Назло молве и продавщицам кильки,
Ты элегантна и красива, как всегда,
В своем плаще и туфельках на шпильке.

Мы вызываем тихий гнев твоих подруг,
И обалдев от твоего наряда,
Они все разом умолкают вдруг,
Когда идём мы мимо джинсового ряда.

Мы станем темой жарких сплетен в том ряду
И нам припомнят наш визит на "Клеопатру",
Я слышу музыку, когда с тобой иду
По Николаевской от рынка к драмтеатру!


Рецензии