Воспоминание

Им не нужен был общий дом,
   День вместе - ночь в доме другом.
И у каждого была мечта,
   Похожая - да не та...
Его сердце рвалось в даль,
   Чтоб в ветрах растворить печаль.
Ему хотелось жить в далеке от людей
   На большой реке...
Ее мысли всегда были с ним,
   Одиночество было с другим.
Ей хотелось стать его частью,
   Засыпать задыхаясь от счастья.
Верить в следствие,а не в причину,
   Жить мечтой, погружаясь в пучину,
Бурных чувств, нежных слов, ощущений,
   Томных грез, сумасшедших влечений...
Но мечты их остались мечтами,
   Нить судьбы порвалась не спроста.
Сердце глухо и страшно заныло
   И в тоске полетело с моста.
Погружаясь в холодную воду,
   Той реки, что уносит тепло,
Не давая не капли свободы,
   Превращая живое в стекло.
Отшумят сумашедшие ливни,
   Облетит, пожелтевши листва,
Этот год сумашедший и дивный,
   Поглотит той воды глубина...
   


Рецензии