Тому, кто слеп к тому, что рядом

Ты не видишь в этой жизни смысла,
Ты не слышишь хода тихих дней,
Между небом и землей зависнув,
Чувствуешь лишь слабый свет огней.
Но спроси себя – «а что же дальше»?
Дай ответ себе на свой вопрос.
Что же ищешь ты средь этой фальши,
Зная, что все чувства не в серьёз?
Зная, что ни слова нету правды,
Что все носят маски вместо лиц,
Что слова – туман и лживы карты,
И Король Крестей, упавший ниц.
Он побил валета той же масти,
Только козырная – Дама Пик
Забрала себе все нити власти,
Вот уже Хозяин Хода сник –
Превратился в жалкую Шестерку
Под ее точеным каблучком.
Приглядись получше, вдруг узнаешь
В нем кого-то, кто тебе знаком?..
 
13 января, 2006г


Рецензии