Степь. Ковыль...

Степь. Ковыль, да ветер вольный,
Унесётся – не догнать.
Синь небес, простор раздольный,
Вот она, свобода-мать.
Воздух запахом наполнен
Трав весенних и цветов,
Да, со степью не сравнится
Смрадный воздух городов.
То помойкой, то бензином,
То пропан шибает в нос,
Эх, моя была бы воля
Дом мой в степь я перенёс.
Там, где веет ветер-странник,
Где пьянит дыханье трав,
Где орёл расправил крылья
Гордо голову подняв.
Я б глотками «пил» как воду
Воздух свежий и густой,
А «напившись», возвращался
По степи к себе домой.
По степи, по бездорожью,
Без тропинок, без дорог…
Я б уехал в степь глухую,
Я б уехал... Если б мог.
Держит крепко человека
Город-спрут. Не убежать.
И про степь, с природой чудной
Остаётся лишь мечтать.


  06.04.2013г.


Рецензии
Просто великолепные, сильные, вдохновенные строки, Павел,
в которых так здорово ощущается широта Вашей души!!!
С теплом и уважением,

Елена Бревнова   14.07.2013 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за столь высокую оценку. Всех вам благ. С уважением,

Павел Крюков   14.07.2013 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.