Рыцарь и менестрель

Под лунным сияньем сверкает Рейн.
А ветер прохладен к утру…
Ты жарким дыханьем меня согрей
Мой верный товарищ и друг.

Усталые кони глядят на нас.
В дорогу с утра пора.
И снова нас гонит в недобрый час
Злодейки-судьбы игра.

Всегда в дороге, всегда вдвоем.
Я – рыцарь, ты – менестрель.
И о любви мы вдвоем споем.
- Дружище, давай свирель.

Унылым дорогам потерян счет.
Таверны и города…
И если время любви течет,
То время судьбы – никогда.

Под лунным сияньем сверкает Рейн.
А ветер прохладен к утру…
Сожжен был толпой на костре менестрель,
А рыцарь – холодный труп.


Рецензии