Не помни Мэри...

Один единственный лишь раз
В любовь поверив,
Ты дал навек себе приказ
Быть верным Мэри.

С тех пор твой взгляд заворожен,
И сквозь потери
Средь всех прекраснейших имен
Твердишь:"О, Мэри!"

Могилы, тюрьмы, алтари,
Стальные двери -
Всё меркнет, сколько не смотри,
В сияньи Мэри.

И друг от друга далеко
Беду измерив,
Мы пьем отнюдь не молоко,
Наш тост в честь Мэри.

Но в добавление спешу
Тебя заверить:
Я тайно мысленно прошу -
"Не помни Мэри..."


Рецензии