Кружева времени

Остановись, замри, на небо посмотри
Солнце быстро скользит по своду
Куда уходят непрерывной вереницей дни,
Собираясь мозаикой в целые годы?
Пройдёт всего лишь краткое мгновение,
Ресницы лишь сомкнуться с нижним веком.
Одно лишь краткое, безумно краткое затмение
Окажется на самом деле веком.
Как мимолётен путь существованья,
Как быстро под тебя несётся полотно дороги,
И вот однажды вместо с почвою касанья
Сорвутся в бездну твои ноги.
Ты даже не узнаешь что случилось,
Ты просто не успеешь осознать.
Так быстро… так не справедливо...
Ты ведь ещё не думал умирать…
Лишь краткий миг отмерен человеку,
И в этот миг успеть так много нужно нам.
Так быстро нить, что равна веку,
Сплетается с другими ярким кружевом…


Рецензии