***

Любовь - не вода, чтобы течь изменяя -

стирая, смывая, круги отпуская

бежать во все стороны... В сторону рая?

Иль в сторону ада?



Любовь - не огонь, чтобы греть непрестанно,

иль жечь, горький дым из трубы выпуская,

собой мотыльков людских душ, направляя

к земле корабли их сердец - на скалы.



Любовь и не медные трубы литые,

зовущие яро, но гулко пустые,

нелепые где-то и даже смешные,

до слёз до кровавых.



Любовь - это тайна, водою омытая,

в огне опалённая, но не избытая,

гимнами труб от грехов всех отпетая.

Снова раздетая.


Рецензии
Просто понравилось. Давай еще!

Андрей Снеговик   08.04.2013 00:12     Заявить о нарушении