Я остаюсь пушинкой в темноте

Я остаюсь пушинкой в темноте,
Забытой пустоте дремучих комнат.
День обо мне в вселенской суете
Не посчитает нужным даже вспомнить.
Окончен цирк. Актёр закрыл гримёрку.
И паутиной сверху кроется вода
В стакане, что был бури полон
Когда-то. Или- не был никогда?
В углу галактики картонная коробка-
Склад для выбывших из игры,
Для тех кто слишком ярко, слишком чётко
Воспринимал скучнейшие миры,
Ножи и остриЯ считал своим проспектом
И кровь из стУпней- талою водой.
Свет гаснет, танцы смыслов блекнут
Пред этой необъятной темнотой.

Бессмыслие беззвучное такое,
Что хочется ногтями уши расцарапать,
И захлебнувшись полной немотою
Закрасить пятнами сердечные стигматы.
А я- всего лишь сумрачной кусочек пыли,
Ведь и у пыли есть свойство памяти.
Собаку зарыли, коробку закрыли,
В углу вселенной крест кривой поставив.
На том кресте, как будто в знак почтений-
Венок ошибок, мыслей, ложных чувств,
Непоправимость искренних стремлений,
Чужого сожаленья кисло-ядовитый вкус.


Рецензии
Честно скажу - первый раз не впечатлило.. На это может масса причин...... А вот сейчас перечитал.... Бля.. хочется выдёргивать строки...
"Бессмыслие беззвучное такое", "В углу галактики картонная коробка", "Ведь и у пыли есть свойство памяти"..
У меня один вопрос: Вы специально по конец рифму бросили? Или изначально это было намеренно....?

Максим Мисак   11.04.2013 10:18     Заявить о нарушении
Да она вроде и не сильно брошена, там скорее ритм хромает где-то) Это в ходе написания вышло, случайно.

Безумная Беатриче   11.04.2013 14:00   Заявить о нарушении