Подмена бытия

Подмена бытия. Привычек грозный строй
Где к ближнему любовь, там слёзы боль и память
Забудет вряд ли всех, твой город. Как иглой
Ткнёт в сердце острый лёд, и не желает таять

Танцующий в ночи, свой перст к губам прижав
Чтоб не кричать в ночи, но корчась сам от боли
Оставив тёплый дом, по лезвию ножа
Шёл просто в никуда, и истину глаголил

Как можно не любить, когда сам не любим…
Не радостью побед, не ангелом, не чёртом
Сознанием нырнув, до непростых глубин
Чтоб быть наедине, с пространством страха чёрным

Когда мосты как слог, и в небе толчея
Так хочется сбежать, счастливым стать однажды
Вот только тварь судьба, крадётся как змея
И кто ты есть в душе, по сути, ей не важно

Под каплями дождя, процентом слёз из глаз
Никто чтоб не узнал, как страх сочится в окна
Где чайки на ветру, ждут многоточья фраз
От слёз и от дождя, бегу, стыжусь, но мокну


Рецензии