улыбаясь, летели во тьму, взгляд назад

улыбаясь, летели во тьму, взгляд назад
и не видя беспечно,
то, что падаем быстро во мглу
и прощаемся с явью конечно.

у полей припорошена даль
из-за леса речушки не видно,
птичий крик заторможенный, жаль
время лило секунды обильно.

отчего от прохлады лицо
улыбается свежестью ранней?
спит по утру зевая крыльцо,
отмеряя ступенькою — гранью
новый шаг, в новый день, в новый мир,
каждый мимо летит, увлекая,
за собою идейную жизнь
отдавая шагам, уставая,
двигать воздух и перемещать,
обесценив во времени вещи,
находить или смутно терять,
оставлять иль вцепляться, как клещи
в прохождение мимо, под час,
мимо нас, очень вечное время
не изменит собой.

правды глаз,
всё глядит. и не тронуто стремя
для оседлости Новой Зари
той, что ждём все, по утру, вставая.

возвращаются вновь корабли
на причал постарев, уставая,
от походов от волн и от бурь
те же, так же, в ту самую гавань.

и молитва с изысканных струн
душ безгрешных подлечит те раны,
что себе наносили, другим,
не щадя и не думая часто.

жизнью сами себе мы претим,
тратя бодрости духа напрасно,
увлекая в движение дней
то, что выйти должно уж из круга,

бесконечная льётся по ней,
по реке, круговая порука.
и веками не внятный вопрос
всё решаем не ясно, питая
нами созданный зыбкий прогноз,
жизнь теряя, и не обновляя
и старинному кругу, отдав,
все движения - клеточкой жизни.

лишены мы давно были прав
воплощенья Божественной мысли.
и её не коснуться, не знать
лишь немного почувствовать можно,
не терять, обрести, твёрдо знать,
куда следовать свято и должно.


Рецензии
Пути Господни - не исповедимы)
Вдохновения Вам!
С теплом,Виктор.

Виктор Морозовъ   12.04.2013 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Майская Татьяна   12.04.2013 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.