В небесах дрожала свечка...

Не пойми меня неправильно и прости, что ухожу,
я за прошлое охранника обречённо не сужу,
не впустил в твою обитель, был коротким разговор,
рок – печалей прародитель нисходил туманом с гор…

В небесах дрожала свечка, солнца было не видать,
словно робкая овечка, постигал я благодать;
изучал законы жизни, а их было ровно два,
но от этих уравнений, ой, кружилась голова…

Кто там кистью по картине, как периной по щеке,
всё любимое тобою умещается в руке,
и когда я поцелую, разожгу в тебе огонь,
как бутон прекрасной розы, вдруг раскроется ладонь…

Не пойми меня неправильно, что я вслед не полетел,
просыпаться в утро раннее перепёлкой не хотел,
были спрятаны под крылышко все желания мои,
ты прости, что всё так вышло, - остаёмся мы одни…

Дальше разными дорогами, как бы было нелегко,
и куда уносят ноги, а уносят далеко;
кто же нас с тобой обидел, не таким был уговор,
рок – печалей искуситель, нисходил туманом с гор…


Рецензии