Гром

Вспыхнет и померкнет горизонт
Молниею синей за холмами
Тень падет , и закроет фронт
Черными, гигантскими крылами

Хищный рокот, ливень заглушит-
Тёмной силы злые отголоски
Воздух вспашет, вновь заговорит-
Водной туши смытые отростки.

И когда взойдет после дождя
Лучезарный диск немого солнца
Побежден окажется гранит
Нежным, зеленеющим проростком.


Рецензии