Едва ли объясню, чем я живу

Едва ли объясню , чем я живу.
Но вот живу - уже полвека с гаком,
Что впору позавидовать собакам,
Нет радости - ни сердцу, ни уму.
.
Живу, как патриот своей страны,  -
В простой квартире - небогатой, скромной,
И, - слава богу! -  что не бомж бездомный,
Да в обстановке мирной, без войны…
 .
Молюсь о том, чтобы здоровой быть,
Ни на кого ни в чём не обижаясь,
Быть может, чью-то вызывая жалость -
Жалеть всегда ведь легче, чем  любить...
.
Как горько ощущать себя  "никем",
Потерянным, пропащим  поколеньем -
У многих есть такая точка зренья...
Но надо жить... А только - как? И - чем?

              3 января 2013 года


Рецензии