ветер ночных долин

Из полымя да огня
Сносит ветер ночных долин.
Успокойся, милая деточка,
Не дрожи в подражание чужой души.

Синь да просинь скроена в сказочки.
Как тебе - внахлест и в надрыв?
Если осень играет в салочки -
Не мешай, и она простит.

Нежность каплет топленым оловом.
В закромах - три горсти молитв.
Не летай над уснувшим городом,
Ни к чему будить сквозняки.


Рецензии