***

Нет слов. Нет чувств. Нет эмоций.
Вру. Все выразить не могу,
Словно солнце уже не солнце,
А пирог не чета пирогу.

Это стало моей аксиомой —
Отвечать на любой вопрос
«Я не знаю». Нет слов знакомых,
Чтоб построить из мыслей мост.

Я копаюсь в словесной гуще:
Не способна найти ту грань,
Где всем чувствам вдруг станет проще,
Где глашатаем станет словарь.

Но боюсь, мне узнать не придется,
Как зовется та колкость в груди,
И как то предыханье зовется,
Что за ребрами мерно гудит.

И поэтому часто я верю,
Что такие проблемы у всех,
Что сознанию — глупому зверю —
Раскрывать эти тайны нам грех.


Рецензии