Всё в этом мире только преходяще...

Всё в этом мире только преходяще –
Приходит всё в свой срок, но не на век.
Весны капель и летний зной палящий,
Осенний листопад и зимний снег –
Всё в прошлое уходит безвозвратно,
Очередной смыкая время круг.
Нашепчет опыт тихо и невнятно:
«Пусть всё ушло, но не печалься, друг!
Хоть этот круг замкнулся, будет новый,
И не последний, может быть, виток
Прорвётся жизнь сквозь времени оковы,
Забьёт струёй живительный поток!
И запахом счастливым и пьянящим
Наполнит голубеющую высь»
Хоть наша жизнь, как всё, лишь преходяща,
Но тем дороже и прекрасней жизнь!


Рецензии
Понравились Ваши стихи... спасибо...

Светлана Пахальчук   30.04.2021 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо за добрую оценку. Удачи Вам и вдохновения!
С уважением, Д.С.

Даниил Сотников   30.04.2021 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.