Ночной разговор

  Ночной разговор

Светофор не спит, мигает, в дома тишина.
Свет на землю посылает полная луна.
Сон проходит стороною, встречу я зарю.
Вот возьму, да и с Луною я поговорю:

«Не одно тысячелетье смотришь ты на нас.
Люди раньше лучше жили, чем живут сейчас?
Почему так горя много, как всё изменить?
Что мы сделали такого, что так трудно жить?».

Лёгким облаком прикрылась жёлтая Луна:
«Жизнь никак не изменилась – говорит она. –
И в скитах,  и в кельях жили, не нашли ответ.
Иисус и Будда были, был и Магомет.

Город Солнца Кампанелла не сумел создать.
А пророков столько было, всех не сосчитать!
В мире вашем нет полрядка, всюду кутерьма,
Только жизнь не так уж гадка, изменись сама».


Рецензии