Яблоня-подружка

Когда  просыпаются   яблони?  -
Под   солнечным   светом   весной
Водой   напитаются   талою
Закончен  их   сонный   покой

Душа   есть   у   всякого   дерева
Хлопочет   за  каждую   ветвь  -
Напутствует  в   Небо,  и   бережно
Листочки   выводит   на   свет
П-в;
Дождей   песнопенья   весёлые
Погоды   волнительный   дар
Для  яблонь -  вся  жизнь -  это молодость
Родить   благодатный   нектар

Дружить  -   на   удачу   -   с  красавицей
Приветствия   мысленно   слать  -
Та   дружба  -   силёнкой   прибавится
В   дороге  от   Аза   на  Ять

П-в:   Цветение   яблони   белое
          И   шелест   промытой   листвы
          Загадкой   прекрасною   делают
          И   поводом   доброй   молвы 


Рецензии