Взойдёт ли солнце на заре

Взойдёт ли солнце на заре,
Иль звёзды в речке засверкают,
«Кто мы такие на Земле», –
Мысль беспокойно возникает.

Прольются ль небеса дождём,
Или сверкнёт роса алмазом…
«Чего мы ищем? Что мы ждём?
И путь какой для нас заказан?»

И в небо звёздное смотря,
Порой немыслимо взгрустнётся:
«Куда же милая Земля
В холодном космосе несётся?»

Восходит солнце на заре.
Рожок пастушеский играет…
Зачем живём мы на Земле?
Ответ, увы, никто не знает.


Рецензии
Хорошо сказано. Спасибо.

Любовь Каропчук   12.09.2015 23:29     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за Ваше внимание.
:-)

Даниил Сотников   13.09.2015 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.