Я целый год не ходила в церковь...

Я целый год не ходила в церковь,
Не потому, что душою не верую.
Всё также я покупаю вербу,
Ругаюсь лишь больше, что поделаешь.
Сегодня зашла в тихий храм,
Несмелая.
И лики глядят словно я давний друг.
Свечи взяла и мольба неумелая
Сердце наполнило вдруг.
Стою и молчу, ладони сложила.
Как правильно знать бы. Опять убрала.
Спокойно.
 Вдали от спешащего мира.
Как долго я дома уже не была...
Простые слова, и молитва простая,
Прощенья прошу, что так редко бываю.
И вновь замирает трепетно сердце,
Когда моя душа приходит в церковь.


Рецензии