Вкус жизни

Ещё я вкуса жизни не познал,
Ещё я молод, и порой беспечен.
В делах и мыслях я не безупречен.
«В конце концов, ты всё-таки не вечен!» –
Я сам себя порою осуждал.
Но тут же добавлял: «Ещё не вечер,
Дневное солнце светит мне навстречу,
И рано зажигать ночные свечи,
И путь свой я пока не отыскал»
Но видно я себе плохой советчик,
Коль без толку твержу пустые речи –
Они мне жизнь нисколько не облегчат,
Когда её не найден идеал.
А время бег – он всё же быстротечен,
Даёт понять, что человек конечен.
Но я своею меткою помечен!
Лети же, жизнь! Несись, как ураган!
И оставляй на мне свои засечки,
Твои года пусть летним ливнем хлещут.
Тебя люблю такую только крепче!
И тот не жил, кто в жизни не страдал!
Несись, жизнь, тройкой вечности навстречу,
Пусть под дугой звенит секунд твоих бубенчик
И гривы дней косичками трепещут –
Чем ты быстрее, тем дороже нам!
Тебя я, жизнь, хочу обнять за плечи!
С тобой до смерти быть хочу повенчан.
И пусть мой дом богатствами не блещет,
Я за тебя такую всё отдам!
Я буду рад, что был тобой замечен.
И боль твоя меня порою лечит:
Я знаю, что не вечен, и тем легче
Не покоряться ветреным годам.
Ещё не скоро тот наступит вечер,
Когда твой голос тихо мне нашепчет:
«Ты прожил жизнь красиво, человече,
Твой день прошёл, как ты того и ждал.
Пришла пора зажечь ночные свечи –
Теперь ты будешь с вечностью повенчан…»
Но не страшны мне будут эти речи.
Вот только жаль, что жизнь я не познал.
                1991 год


Рецензии
Браво! В столь юные года такое написать.Мудро и красиво.Живите с удовольствием.Удач!Без неё никак.Татьяна Ивановна.

Татьяна Зинаева 2   02.08.2013 20:12     Заявить о нарушении