На поводке

Ты держишь
на поводке из паучьей нити,
и я от тебя
боюсь отойти подальше,
ни гордости,ни самолюбья
не сохранить мне,
пусть даже весь мир
окажется ложью,фальшью.
Я предана тебе
до последней капли,
и предана тобой
до собачьего воя,
как будто мало
меж сердцем и разумом распрей,
меня раздирает война
между горем и болью.
Кто прав на мою
бессмертную грешную душу
имеет поболе,
чем горечь извечной разлуки?
Молчанье твое
адским пламенем сердце мне сушит,
тогда отчего
по-мертвецки холодные руки?
Просила прощения,
встав пред тобой на колени,
но ты милосердье распял,
от гордыни оглохнув.
О,как же крепки
отчужденья холодные стены.
Я рву поводок,
даже зная-
не выживу,сдохну!


Рецензии