Ночной сад

Выйду в сад - на яблоневых ветках
Россыпь звезд алмазная висит.
Вот ребенка убаюкала соседка.
Тихо все. И сад ночной наш спит.

Только всхлипнет где-то перепелка,
Да сверчок без умолку трещит,
И роняет ель свои иголки.
И, качаясь, ствол ее скрипит.

Лунный свет подкова отражает,
Та, что на двери моей висит,
Дверь твоя рука мне отворяет -
Колокольчик тоненько звенит.

На кровать прилягу и в подушку
Головой бессонной упаду.
А в саду древесная лягушка
С ликованьем нежится в пруду.


Рецензии