Тоска...

           Не  жизнь , а каток , сачок  безжалостный
           Прошелся по ряду  застуженных , важных лет!
           От мизера  средств в быту  не побалуешься .
           На основные радости , счастье оснащения нет !

                Тоска! Тоска! Тоска!
                До чего ты вязка, хватка, низка!
                Расплавься , испарись , тоска!
                Я хочу быть веселой в жизни пока!

           Кто- то хочет оставить тебя без парток.
           Отщипнуть от краюхи черного хлебца!
           Вот сейчас будто сделаем легкий глоток...
           Но снова от кризиса, метеорита не отвертеться!

           Улюлюкивают пособники, толпы подкупленные...
           Но о чем и о ком не всегда истину разберешь...
           Только как- то очень тоскливо: раздробленные!
           Почему ты, тоска, свысока нам врешь и врешь?!

   


Рецензии