Прощение

Налей себе вина, найди себе предел.
Ничейная вина бессмысленно повисла.
Задумчивая ночь опустит коромысло
И выплеснет луну на неудачный день,
Рутинную возню без радости и смысла
И неуклюжий спор о пользе и вреде.

Зачем тебя прощать? Прощение везде.
Под тучами зимы, не до конца наставшей,
Под сводами тюрьмы, держать тебя уставшей,
И в сомкнутых руках - не наших и не здесь.

Тебе уже не стать счастливее и старше.
Налей себе вина, найди себе предел.


Рецензии