***

В доме вновь скрыл альков голубой полумрак
И свечей в золотых канделябрах мерцанье,
В полутьме не понять, ты мне друг или враг,
Я не верю твоим обещаньям.

Твой вечерний наряд на пол сброшен и смят
Под моим башмаком крокодильим,
Я соседству их рад, я в душе демократ,
Я недавно расстрелян был в Чили.

Я от ласк твоих пьян и особенно рьян
В объясненьях и бурных лобзаньях,
Но слова всё обман, я в любви хулиган,
Ухожу, обманув ожиданья.

Утром рано проснусь и слегка прикоснусь
К твоей шее, как  к горлышку фляги,
Этой ночью тебя изучил наизусть
И уносит с собою бродяга.

Я кривляюсь как шут и курю анашу,
Ничего мне другого не надо,
Эту песню на зеркале я напишу,
Ярко-красной губною помадой!


Рецензии