Мясущество

Из всех эмоций равнодушье
Сильней, упрямей остальных.
Да, есть эмоции получше, –
Но что мне в них?

Гляжу на божие угодья:
На месте прежней глубины
Теперь зияет мелководье
И полусны.

И жизнь, стремящаяся к морю, –
Река, впадающая в смерть.
А в устье том – исток историй
Про круговерть.

... Всё о себе. – Довольно, полно!
Иные в мире есть моря.
В твоих глазах я вижу волны
И якоря.

Сколь умозрительно, сколь ложно
Твое чужое естество,
О, драгоценное до дрожи
Мясущество!

Твой дар – мой день – оторван, скомкан
И возвращен календарю.
Но за замедленную съемку
Благодарю.

Река течет к своей свободе,
Но в берег странно влюблена.
Где прежде было мелководье –
Там глубина.


(07. IV’13)


Рецензии