Зачем бороться до конца?

Зачем бороться до конца,
И отдавать в борьбу все силы?
Зачем изображать бойца,
Когда не держится кровь в жилах?
Зачем когда обречена
Предпринимать такие меры?
Пусть поражения длина
Идёт не век, года и эры.
И почему вся жизнь - победы,
А пораженье, вроде, - смерть?
Зачем нам в жизни нашей беды,
Счастье секущие, как серп?
Всегда идти вперёд - не выход,
Рано ли поздно - упадёшь.
Но, к сожаленью, плёнкой тихой
Укутан мир. Её и не найдёшь


Рецензии