08. Никакой

Один идёт никакой и цель у него такая точно.
Второй спит днём и что-то быстро пишет ночью.
Стремления первого сравнимы с коровьими:
Поесть, поспать и выпить. Жизнь мерная и ровная.
Второму совсем чужды притязания плотские -
Его мечта стать лучше Маяковского и Бродского.
Большой машине судеб на его стремления всё равно.
Всё равно ты ходишь не иначе как движеньем Броуна.
Можно строить из снега замки, можно спать в сугробе,
Всё равно придёт весна и растопив твои мечты угробит.
Спящий в сугробе подобно собаке даже сил не истратил.
А ты выдохся. Без замка и без сил стоишь на старте.
Суть в том, что сути нет и конец у всех одинаков -
Ты гниёшь в братской могиле без отличительных знаков.
Гробовщик закопал, и теперь довольно считает прибыль.
А тебе осталось лишь сказать: "По пункту назначения прибыл".


Рецензии