наступила причина- следствие появляется

Наступил вечер- темнеет небо,
Наступил холод, и пальцы поджимаются.
Когда кто-то о тебе сожалеет,
Твёрдая сталь его жалости
Вспарывает твои внутренности
Безо всякого обезболивающего.
И зашив наскоро, крест-накрест,
Чтобы отделаться от своей совести,
Лопается от гордости- я вот мол, хороший.
Как будто что-то исправил.
Только и на склеенном стакане остаются шрамы,
Только и сквозь заплату задувает ветер,
И вода затекает, приводя к потопу
Или полному кораблекрушению.
Наступила причина- следствие появляется.
Пальцы согреются, небо посветлеет,
Вот только уже ничего не исправить.


Рецензии