родина - ямбы сердца

вдохновение:http://www.stihi.ru/2009/12/17/7789


родина - ямбы сердца.
ухает слово - надо.
и застолбило.
навеки?

если бы, вдруг оглядеться,
проклял бы своё "счастье".

родина - ели под снегом.
сосен огромные шапки.

родина - это недра.
русская наша самость.

вера - каждому нерву,
что пробивается к правде -
яростно и достоверно.

веют вера, не гладят.

прозой приходит зрелость.
на глубине - маюсь -
русской сердечной веры,
стягом своих окраин.

праздники - легки сердцу.
после - круто ломает.
вестью распятых полесий -
воют ветра, не знаешь?


30.03.2013


Рецензии