27. 11. 1943

Сотни криков в объятиях пламени.
Сотни душ, что невинно горят:
Невиновных, но все же израненных
Стариков сотни, женщин, ребят...

Солнце днем вдруг становится черным,
Озаряет все пламя костров,
Что беснуются. Поле сожженное.
Печей трубы все скажут без слов...

Сотни душ, что замучены заживо,
Плач детей и молитвы дедов...
И слова матерей:"Нет, не страшно нам!
Я спасу, ведь спасает любовь.."

Тишина. Сотни душ. Слезы каменны.
Только колокол бьет в пустоте.
Только люди несут в сердцах пламенных
Тех, чьи жизни лежат в сей земле.


Рецензии