На гитаре

Кот гремит об пол
шариком,
кошка, мурлыча,
спит,
и я - далеко,
далеко
от числа
золотого пи.

Прогудел
наверху самолёт,
в чёрных, как смоль,
небесах,
Ах, зачем мои
слёзы и пот,
если всё кончится,
ах!

Тепло наших
глаз и рук,
ты и не знаешь,
где был я,
ладонь губами
беру
захлёбываясь.

Люблю, поверь,
любовью твоей
себя затарив,
и даже если завтра
смерть,
сыграю тебе
на гитаре.


Рецензии